Ballotine de Pollo rellena
Antes de empezar con esta receta, te estarás preguntando ¿Que es una Ballotine? Bueno, una ballotine es un término culinario que describe una forma de preparación y presentación de una carne, pollo o pescado, que puede ser sometido a distintos métodos de cocción y generalmente se sirve acompañado de una salsa. La principal característica de una ballotine es que la pieza de carne, pollo o pescado está deshuesada o sin espinas, se aplana bien y se rellena con lo que desees, posteriormente se enrolla y se ata para proceder a su cocción.
Dicho esto, que tal si empezamos con esta deliciosa y fácil receta que puedes hacer con tu familia un día cualquiera, o porque no, en una ocasión especial...Empecemos:
INGREDIENTES: (6 Personas)
- 3 Pechugas de pollo
Para el adobo de las pechugas:
-Sal y pimienta al gusto
-Tomillo
Para el relleno:
- Tocineta
-Almendras o maní
- Jamón
- Queso Mozarela
PREPARACIÓN:
Se deshuesa el pollo y se deja solo la carne, se taja y se adoba.
Pasamos a cortar la tocineta en cuadritos pequeños y se sofrie en muy poco aceite, se deja reposar en papel absorbente. Las pechugas ya previamente tajadas y adobadas se extienden sobre papel aluminio, y se pasa a rellenar con un poco de jamon y queso cortados en tiras, tocineta, mani o almendras, con la ayuda de el papel aluminio enrollas cuidadosamente el pollo hasta que quede cerrado, lo envuelves en papel aluminio muy bien y lo llevas al horno a 175° por 45 minutos. Dejas reposar un poco y lo sirves con un acompañamiento de ensalada o una rica salsa.
Buen provecho!
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