Antes de empezar con esta receta, te estarás preguntando ¿Que es una Ballotine? Bueno, una ballotine es un término culinario que describe una forma depreparación y presentación de una carne, pollo o pescado, que puede ser sometido a distintos métodos de cocción y generalmente se sirve acompañado de una salsa. La principal característica de unaballotinees que la pieza de carne, pollo o pescado está deshuesada o sin espinas, se aplana bien y se rellena con lo que desees, posteriormente se enrolla y se ata para proceder a su cocción. Dicho esto, que tal si empezamos con esta deliciosa y fácil receta que puedes hacer con tu familia un día cualquiera, o porque no, en una ocasión especial...Empecemos: INGREDIENTES: (6 Personas) - 3 Pechugas de pollo Para el adobo de las pechugas: -Sal y pimienta al gusto -Tomillo Para el relleno: - Tocineta -Almendras o maní - Jamón - Queso Mozarela
PREPARACIÓN: Se deshuesa el pollo y se deja solo la carne, se taja y se adoba.
Pasamos a cortar la tocineta en cuadritos pequeños y se sofrie en muy poco aceite, se deja reposar en papel absorbente. Las pechugas ya previamente tajadas y adobadas se extienden sobre papel aluminio, y se pasa a rellenar con un poco de jamon y queso cortados en tiras, tocineta, mani o almendras, con la ayuda de el papel aluminio enrollas cuidadosamente el pollo hasta que quede cerrado, lo envuelves en papel aluminio muy bien y lo llevas al horno a 175° por 45 minutos. Dejas reposar un poco y lo sirves con un acompañamiento de ensalada o una rica salsa. Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario