martes, 22 de septiembre de 2015

Ballotine de Pollo rellena

Antes de empezar con esta receta, te estarás preguntando ¿Que es una Ballotine? Bueno, una ballotine es un término culinario que describe una forma de preparación y presentación de una carne, pollo o pescado, que puede ser sometido a distintos métodos de cocción y generalmente se sirve acompañado de una salsa. La principal característica de una ballotine es que la pieza de carne, pollo o pescado está deshuesada o sin espinas, se aplana bien y se rellena con lo que desees,  posteriormente se enrolla y se ata para  proceder a su cocción.

Dicho esto, que tal si empezamos con esta deliciosa y fácil receta que puedes hacer con tu familia un día cualquiera, o porque no, en una ocasión especial...Empecemos:

INGREDIENTES: (6 Personas)

- 3 Pechugas de pollo

Para el adobo de las pechugas:
-Sal y pimienta al gusto
-Tomillo

Para el relleno:
- Tocineta
-Almendras o maní 
Jamón
- Queso Mozarela

PREPARACIÓN:

Se deshuesa el pollo y se deja solo la carne, se taja y se adoba.

Pasamos a cortar la tocineta en cuadritos pequeños y se sofrie en muy poco aceite, se deja reposar en papel absorbente. Las pechugas ya previamente tajadas y adobadas se extienden sobre papel aluminio, y se pasa a rellenar con un poco de jamon y queso cortados en tiras, tocineta, mani o almendras, con la ayuda de el papel aluminio enrollas cuidadosamente el pollo hasta que quede cerrado, lo envuelves en papel aluminio muy bien y lo llevas al horno a 175° por 45 minutos. Dejas reposar un poco y lo sirves con un acompañamiento de ensalada o una rica salsa.

Buen provecho!

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