Muchas veces nos pasa que vamos a un restaurante y por una ensalada se puede pagar mucho ¿verdad? Te tengo la solución en casa, facil y rapida de hacer, esta se llama como lo dice el titulo "Ensalada Cesar", es creada en Tijuana-Mexico y se ha extendido por muchas partes del mundo, en prestigiosos restaurantes, ahora podrás hacerlo facil y sencillo en tu casa.
Para la ensalada:
- Lechuga romana
-Croutons (son cubitos de pan tostado)
- Queso Parmesano
Para el Aderezo:
- 1/4 taza de jugo de limón fresco
-2 yemas de huevos
-2 tazas de aceite de oliva
-2 cucharaditas de salsa inglesa
-2 cucharaditas de mostaza
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 diente de ajo, picadito
PREPARACIÓN:
Lavar bien la lechuga y poner a escurrir bien, trocear groseramente. Posteriormente coloca en una sartén una cucharada de aceite de oliva y fríe el pan ligeramente hasta tostarlo luego colócalo en papel absorbente.
Para el aderezo:
Poner todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite de oliva y mezclar a velocidad máxima por unos tres minutos. Posteriormente, con la licuadora aún encendida, añadir el aceite en forma de hilo hasta incluirlo completamente en la mezcla. Rectificar de sal. Es muy importante tener paciencia al agregar el aceite, ya que se pueden cortar las yemas de huevo si se incluye de forma brusca.
Alejita que delicia, quiero prepararla
ResponderEliminar